domenica 29 gennaio 2023

Coda di Aragosta

Ingredienti
250 g di aragosta, 30 g di sale

Cottura

L'aragosta ha un sapore dolce e delicato. Si può comprare solo la coda anziché l'aragosta intera.

La coda di aragosta deve essere lasciata scongelare prima della cottura per evitare che risulti gommosa e per favorire il distacco della polpa dal carapace. 

Per scongelare la coda di aragosta lasciarla in frigorifero per 8-10 ore oppure immersa nell'acqua ambiente per almeno 30 minuti.

La coda di aragosta può essere cotta in forno, al vapore o più semplicemente lessata in acqua. 

Sciacquare bene il carapace per eliminare ogni impurità. Con un paio di forbici robuste, incidere le code nella parte centrale, lungo tutto il carapace fino alla punta della pinna, cercando di non incidere la polpa. 

Portare a bollore circa 600 ml d'acqua e aggiungere due cucchiai di sale.

Immergere la coda di aragosta e regolare la fiamma a un livello medio. L'acqua non deve bollire in modo eccessivo per evitare che la polpa si stacchi dal carapace prima che sia completamente cotta.
Calcolare un minuto di cottura ogni 50 g di peso, quindi per una coda di aragosta di circa 250 g ci vorranno 5 minuti di cottura. 
Durante la cottura il carapace diventerà arancio/rosso e la polpa bianca. Lasciare raffreddare la coda nell'acqua.

Una volta cotta, potrà essere servita con una salsa a base di burro, limone e dragoncello (o prezzemolo) o tagliata a medaglioni o pezzetti per altri piatti. 




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