Ingredienti
Per due persone: 160 g di pasta, 200 g di seppia, 100 g di pelati, 60 ml di latte, carota, sedano, scalogno, bicchiere di vino bianco, noce moscata, olio evo, sale, pepe bianco
Preparazione
Separate la testa dal corpo della seppia tirando i tentacoli. Tenere da parte metà dei tentacoli e tagliare gli altri a pezzetti, quindi tagliare a cubetti il corpo della seppia.
Gettare la dadolata di seppie e i tentacoli interi in una padella caldissima con poco olio extravergine.
Quando avranno preso un colore rossastro e non avranno più liquido, sfumare con il vino bianco, lasciando evaporare completamente. Aggiungere un trito finissimo di scalogno, carota e sedano e unire i pelati. Abbassare la fiamma e cuocere lentamente per 15 minuti.
Togliere i tentacoli e frullarli con il latte, il sale, il pepe e un po’ di noce moscata fino ad ottenere una salsa densa.
Cuocere la pasta e condirla con il sugo di seppia. Finire il piatto versando la crema di seppia.
Cosa bere
Prosecco Franciacorta
Prosecco Franciacorta
Nessun commento:
Posta un commento