mercoledì 13 gennaio 2016

Spaghetti alla crema di seppia


Ingredienti 
Per due persone: 160 g di pasta, 200 g di seppia, 100 g di pelati, 60 ml di latte, carota, sedano, scalogno, bicchiere di vino bianco, noce moscata, olio evo, sale, pepe bianco

Preparazione

Separate la testa dal corpo della seppia tirando i tentacoli. Tenere da parte metà dei tentacoli e tagliare gli altri a pezzetti, quindi 
tagliare a cubetti il corpo della seppia.
Gettare la dadolata di seppie e i tentacoli interi in una padella caldissima con poco olio extravergine. 
Quando avranno preso un colore rossastro e non avranno più liquido, sfumare con il vino bianco, lasciando evaporare completamente. Aggiungere un trito finissimo di scalogno, carota e sedano e unire i pelati. Abbassare la fiamma e cuocere lentamente per 15 minuti.
Togliere i tentacoli e frullarli con il latte, il sale, il pepe e un po’ di noce moscata fino ad ottenere una salsa densa.
Cuocere la pasta e condirla con il sugo di seppia. Finire il piatto versando la crema di seppia.

Cosa bere 
Prosecco Franciacorta

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