per due persone: 400 g zucchine, 40 g di fiori di zucca (circa 6 fiori), 150 ml acqua, 90 g farina di riso, 30 gr di farina di mais, 25 g di cipollotto rosso, sale fino, pepe, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Lavare le zucchine ed affettarle a rondelle
abbastanza sottili (2 mm).
Pulire i fiori di zucca, eliminare il pistillo e tagliarli strisce di mezzo centimetro.
Affettare molto sottilmente (1mm) il cipollotto, rosso o bianco, dal sapore più dolce e delicato rispetto alla cipolla.
Mettere il tutto in uno scolapasta dentro ad una ciotola e aggiungere un cucchiaio di sale, quindi lasciarle riposare per almeno due ore in modo che rilascino l’acqua di vegetazione.
Trascorso questo tempo di
riposo, utilizzare il liquido delle verdure per la
pastella: aggiungere le farine, l'olio e un pizzico di pepe.
Mescolare bene fino ad ottenere un impasto
cremoso e unirvi le verdure.
Ungere una teglia (30x20 cm) e distribuire uniformemente il composto formando uno strato compatto e
sottile (circa un centimetro) quindi irrorare con un filo sottilissimo di olio.
Cuocere in forno ventilato
preriscaldato a 220°C per 20 minuti, poi a forno statico per almeno altri 20 min fin quando non si sarà formata una
bella crosticina dorata.
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