100 g di farina di mais (300 g di polenta avanzata), 120 g di foglie di cavolo nero, spicchio d'aglio, olio extravergine d’oliva, sale
Preparazione della polenta
Porre sul fuoco una pentola con 400 ml d’acqua salata a piacere e portarla a bollore. Quando l’acqua bolle, versare a pioggia la farina di mais per polenta mescolando con una frusta per evitare grumi. Continuate a mescolare per qualche minuto mantenendo l’ebollizione. Quando la polenta sarà pronta, versate la polenta in uno stampo leggermente unto, livellare la superficie e far raffreddare.
Tagliare quindi la polenta fredda in dischetti e porla sulla placca protetta con carta-forno e fate tostare in forno a 200° per 10 minuti.
Polenta, cavolo nero e provola
Adagiare su ogni bruschetta di polenta un poco di cavolo nero, poi una fettina sottile di formaggio.
Mondare le foglie di cavolo nero e tagliarlo a pezzettini. In una padella imbiondire uno spicchio di aglio con un filo d’olio, quindi unire il cavolo, un pizzico di sale e una spruzzata d’acqua. Cuocere con coperchio a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a quando le foglie non saranno appassite.
Adagiare su ogni bruschetta di polenta un poco di cavolo nero, poi una fettina sottile di formaggio.
Infornare il tempo necessario a far sciogliere il formaggio. Servire con una spolverata di pepe.
Polenta, cavolo nero e pinoli
Adagiare su ogni bruschetta di polenta un poco di cavolo nero, una spruzzata di parmigiano grattugiato e qualche pinolo. Servire subito.
Polenta cavolo nero e filetti di alici
Adagiare su ogni bruschetta di polenta un poco di cavolo nero e un filetto di alice. Servire subito.
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