mercoledì 8 dicembre 2021

Risotto all'astice e prosecco

Ingredienti

per due persone: 800 g di astice, 200 g di riso carnaroli, 800 ml fumetto di pesce, 50 g di burro, dragoncello, 175 ml prosecco, 
uno scalogno, olio d'oliva, pizzico sale

Preparazione
Portare a bollore l’acqua in una pentola capiente e cuocere l’astice per 16 minuti. Togliere l’astice e farlo raffreddare.

Rimuovere la polpa dalle chele e dalla coda, tagliarla a pezzetti lasciando due medaglioni e metterla da parte.
In un pentolino immergere il carapace e creare il fumetto di pesce, scaldarlo e farlo sobbollire a fuoco dolce.

Affettare finemente lo scalogno e farlo rosolare con due cucchiai di olio d’oliva. Unire il riso e farlo tostare per un paio di minuti, quindi sfumare con il prosecco. Versate un mestolo di fumetto di pesce e mescolare finché sarà assorbito.

Continuare la cottura del riso, quando sarà al dente, aggiungere il dragoncello e mantecare il tutto con il burro. Unire, quindi, la polpa dell’astice ad eccezione dei due medaglioni, coprire e lasciare riposare per alcuni minuti.

Servire guarnendo con il medaglione di astice e spolverando con un poco di dragoncello.

Cosa bere
Servire con il vino prosecco utilizzato in cottura.

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