giovedì 21 aprile 2011

Tagliata di manzo al sale


Ingredienti
per persona: 300 g di controfiletto di manzo di almeno due centimetri di spessore, rosmarino, sale grosso.

Preparazione
Cospargere il filetto con del rosmarino tritato finissimamente.
Ricoprire il fondo di una padella antiaderente con un abbondante strato di sale grosso e scaldare a fuoco vivo. Non appena il sale inizierà a sfrigolare, quasi a saltellare nella padella, adagiarvi i filetti e cuocerli a fuoco vivace per tre minuti per parte, facendo attenzione a non forare la carne nel girarli (tempi di cottura per carne ben cotta).
Ripulire la carne dal sale che vi fosse rimasto attaccato, tagliarla a listarelle e servirla con un filo di olio a crudo.


Cosa bere
Vini rossi quali: Rosso di Montalcino Castello Banfi, Chianti Riserva Il Grigio Az. Agr. San Felice, Brunello di Montalcino, Barbaresco, Barolo

3 commenti:

  1. la foto ti fa passare l'appetito.

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  2. ... e ti fa venire voglia di divorare anche il piatto!!!

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  3. @anonimo Hai ragione la foto non è un granché ma la carne era buonissima e tenerissima. La prossima volta che la cucinerò, mi impegnerò a fare una foto più 'invitante'

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